• Canneloni-Rezept

Sie befinden sich hier: » Wohlfühlen » Rezepte » Gefüllte Canneloni

Gefüllte Canneloni

Mit Grünkern und Spinatsoße

Canneloni

Zutaten für 4 Personen

Grünkern:

F heißer Topf
E Öl erhitzen
M/E Zwiebel andünsten
E Karotten dazu geben und kurz andünsten
M Lauch dazu geben und kurz andünsten
W mit 40 ml Wasser aufgießen
H 200 g geschroteter Grünkern einkochen und 15 min. köcheln bei geschlossenem Topf (öfters umrühren), dann die Herdplatte ausschalten und nochmals 15 min. ausquellen lassen. Etwas überkühlen.
F Thymian unterrühren, Basilikum
E Eier, Nüsse und Semmelbrösel unterheben
M mit Pfeffer, Muskatnuss vermischen
W Salz

Spinatsoße:

E Olivenöl
M Zwiebel
M frischer Ingwer
W Salz
H frischer Spinat
F eine Prise Paprika
E etwas Sahne, etwas Butter
M Muskat, Pfeffer

 

Zubereitung:

Nudeln (bzw. Lasagne-Blätter) ganz zu Beginn in Salzwasser kochen und in Wasser legen. Dann Grünkern zubereiten. Die Nudeln damit füllen, in eine Auflaufform geben und mit etwas Parmesan bestreuen. Sehr wenig Sahne übergießen. Im Backrohr bei 180 Graz backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Spinatsoße: Zwiebel mit Spinat kurz aufkochen, Wasser wegschütten, danach alles Zutaten dazu geben und pürieren. Gut abschmecken.

 

Tipps zum Kochen im Zyklus der 5 Elemente

In der Traditionellen Chinesischen Medizin werden alle Lebensmittel den 5 Elementen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser zugeordnet. Diese 5 Elemente stehen in Beziehung zueinander und haben eine natürliche Reihenfolge, die dem Ablauf der dazugehörigen Jahreszeiten entspricht. Die Grundidee des Kochens nach den fünf Wandlungsphasen (Elementen) ist es, alle Elemente, und damit alle fünf Geschmäcker, in einer Mahlzeit zu vereinen. Beim Kochen im Zyklus der Fünf Elemente werden die Zutaten beim Kochen (ebenso wie bei der Bereitung einer Rezeptur) in der Reihenfolge des Sheng-Zyklus der Fünf Elemente, die der Energieversorgung der Organe untereinander entspricht, beigefügt.

Man kann mit jeden beliebigen Zutaten beginnen, wichtig ist, dass dann die Reihenfolge beibehalten wird. Der Geschmack, der als letztes der Speise beigefügt wird, bestimmt das Element, welches den größten Energieanteil an der Speise bekommt, d.h. wohin sich die Wirkung am stärksten entfaltet. Möchte man z.B. Lunge und Dickdarm stärken, gibt man also zum Abschluss etwas Scharfes (M) dazu usw. ...

 

Der Sheng-Zyklus:
H = Holz. Sauer - Leber, Galle
F = Feuer: Bitter - Herz, Dünndarm
E = Erde: Süß - Milz, Magen
M = Metall: Scharf - Lunge, Dickdarm
W = Wasser: Salzig - Niere, Blase





Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Luxuslodge
Steuer 88, 5524 Annaberg
Tel. +43 (0)664 / 423 26 62, Fax: +43 (0)6463 / 60036-33
info@luxuslodge.at, www.luxuslodge.at
Inhaber: Christine Schwaighofer | UID-Nr. ATU 54990602 | Sitz des Unternehmens: Landesgericht Salzburg