Sie befinden sich hier: » Wohlfühlen » Rezepte » Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Der Klassiker

Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Personen

  1. 150 g Milch
  2. 2 gehäufte Messerspitzen gemahlene Vanilleschote
  3. 90 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl (Bio)
  4. 3 gehäufte Messerspitzen Weinsteinbackpulver (3 g)
  5. 3 Eier
  6. 1 1/2 TL Butter zum Braten
  7. (2 EL Rosinen)
  8. (1 TL Puderzucker)

Für den Teig Milch und Vanille mit einem Schneebesen verrühren und beiseite stellen. Mehl und Backpulver vermengen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Inzwischen Mehl und Backpulver mit einem Schneebesen in die Vanillemilch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Eier mit einer Gabel rasch in den Teig mengen. Nur wenige Sekunden rühren, dann wird der Schmarren besonders locker. Die Masse möglichst rasch in die Pfanne gießen, gleichmäßig durch Drehen der Pfanne verteilen. Ev. Rosinen auf den Teig streuen. Pfanne mit einem Deckel verschließen. Herd auf mittlere Garstufe schalten. Masse etwa 6 Min. backen, bis sie komplett gestockt ist, d.h. auf der Oberseite kein flüssiger Teig mehr vorhanden und alles aufgegangen ist. Den Schmarren entweder im Ganzen oder in Stücke gezupft servieren. Ev. mit Puderzucker bestreuen. Dazu passen Apfelmus, Preiselbeermarmelade, Beerengrütze oder Milch.





Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Luxuslodge
Steuer 88, 5524 Annaberg
Tel. +43 (0)664 / 423 26 62, Fax: +43 (0)6463 / 60036-33
info@luxuslodge.at, www.luxuslodge.at
Inhaber: Christine Schwaighofer | UID-Nr. ATU 54990602 | Sitz des Unternehmens: Landesgericht Salzburg