Sie befinden sich hier: » Wohlfühlen » Rezepte » Saibling vom Grill

Saibling vom Grill

Die Grillsaison geht weiter ...

Saibling gegrillt

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Saiblinge, ausgenommen und gewaschen
  • 2 Liter Wasser
  • 140 g Meersalz
  • 1 EL bunter Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Thymian

Für die Saiblinge vom Grill die Fische innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Währenddessen eine Lake zubereiten - dafür die Petersilie und den Thymian von den Stängeln zupfen und fein hacken, sowie den Saft einer Zitrone auspressen. Das Wasser mit allen anderen Zutaten in einer flachen Schüssel zu einer Lake verrühren. Die Fische in die Lake einlegen und die Saiblinge darin 24 Stunden im Kühlschrank einlegen.

Den Fisch in Fisch-Grillroste legen und auf dem heißen Grill jede Seite ca. 15-20 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig grillen. Die Saiblinge aus den Fischzangen nehmen und anrichten. Durch die Lake erhält der Fisch einen aromatischen Geschmack und muss nicht mehr gewürzt werden. 





Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Luxuslodge
Steuer 88, 5524 Annaberg
Tel. +43 (0)664 / 423 26 62, Fax: +43 (0)6463 / 60036-33
info@luxuslodge.at, www.luxuslodge.at
Inhaber: Christine Schwaighofer | UID-Nr. ATU 54990602 | Sitz des Unternehmens: Landesgericht Salzburg